Вассерман: Европейский Союз — подножный корм для США

Анатолий Вассерман специально для KM.RU анализирует ключевые события прошедшего года и делает прогнозы на год наступивший.

Переворот на Украине был приурочен к 150-летию идеи «Украина — не Россия»

— Для нашей страны и для всего мира главными событиями ушедшего года было то, что сгруппировалось вокруг государственного переворота на Украине.

Этот переворот был приурочен к 150-летию идеи «Украина — не Россия». Идея превращения юго-западной части русского народа во что-нибудь нерусское была высказана польским политиком Валерианом Коленкой в 1864 году.

Переворот послужил американским рычагом для откола Европы от европейского материка. Сейчас американцы добились отказа Европейского союза от значительной части взаимодействий с Российской Федерацией. Ссылаясь на переворот, они пытаются обосновать создание Трансатлантической зоны свободной торговли. По сути, это превращение Европейского Союза в порцию подножного корма для Cоединенных Государств Америки.

Этот переворот резко ускорил формирование экономического блока БРИКС. Первоначально это были невзаимодействующие между собой страны. На какое-то время у них совпали темпы развития экономики, но происходило это по разным причинам.

Но сейчас формируется реальная экономическая структура, резко возрос объем экономических взаимодействий этих стран между собой, обсуждается и возможность их политического взаимодействия.

Толчком к этому послужил тот же государственный переворот на Украине, показавший, что демократическую страну можно в любой момент ввергнуть в хаос, если это понадобится кому-нибудь из западных кукловодов.

Ожидаю, что в 2015 году произойдут два значимых события

Этот переворот вынудил нашу страну отказаться от значительной части планов по интеграции в западную экономику и приступить к возрождению собственного хозяйства.

С учетом всего этого я ожидаю, что в 2015 году произойдут два значимых события.

Первое — это отказ экономического блока правительства РФ от всех теорий, препятствующих самостоятельному развитию. В частности, я имею в виду либеральную религию, которая утверждает, что неограниченная свобода личности всегда благотворна. Эта вера доказала свою несостоятельность на многих примерах.

Второе, на что я надеюсь, это то, что Европейский Союз предпочтет взаимовыгодное сотрудничество с РФ фактическому подчинению интересам Америки в рамках Трансатлантической зоны свободной торговли.

Впрочем, независимо от того какое решение примет ЕС, как только он определится со своей позицией, это повлечет освобождение Новороссии от ныне наложенных на нее политических ограничений. Сейчас активность Новороссии сдерживается в основном желанием не оттолкнуть Европейский Союз на Запад.

Опасение, что активность, направленная на восстановление прав русского большинства граждан Украины, будет использована как пропагандистский рычаг для формирования Североамериканской зоны свободной торговли, заставило РФ сдерживать Новороссию от возобновления активной самообороны. Как только ЕС определится, этот мотив для сдерживания Новороссии исчезнет.

Поэтому я надеюсь, что сбудется мой прогноз, помещенный пару месяцев назад в моем Живом журнале в шуточном формате: «выписка из англоязычной Википедии по состоянию на июнь 2016 года: западная граница Юго-западного Федерального округа Российской Федерации проходит в основном по рекам Збруч, Тиса и Прут».

А.Вассерман

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *