Турчинов занялся координацией наступления под Мариуполем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прибыл в зону военной операции в Донбассе, чтобы лично координировать наступление украинских силовиков под Мариуполем. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-центр СНБО.

В пресс-службе Совбеза отметили, что в окрестностях города подразделения Нацгвардии прорвали оборону ополченцев и перешли в наступление.

Ранее во вторник, 10 февраля, пресс-служба батальона «Азов» на своей странице в Facebook отчиталась о взятии населенных пунктов Павлополь, Коминтерново, Широкино. Отмечается, что бои ведутся за Саханку, продолжаются обстрелы ополченцами Коминтерново.

Замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в то же время опроверг взятие силовиками Широкино. По его словам, бои за населенный пункт продолжаются, ополченцы держат позиции.

Накануне, во время вечернего брифинга, Басурин также заявил, что силовики готовят штурм Новоазовска и атаку на позиции ополченцев вблизи Мариуполя.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *