Порошенко: мы будем давать по зубам

Сегодня украинской армии удалось успешно отразить атаки по всему фронту. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств, по итогам которого будет утвержден план дальнейших шагов по противодействию террористам, сообщает пресс-служба главы Украины.

«Прошли настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях», — отметил Порошенко.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении трех танков противника, двух машин с боеприпасами.

«Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы. По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала ту, что была до начала интенсивной фазы боевых действий», — заявил Порошенко.

По итогам сегодняшнего боя президент принял решение наградить орденами «За мужество» экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады, которая «продемонстрировала очень высокое мужество, героизм и своими действиями остановила танковое нашествие противника». Президент особо отметил экипаж под командованием сержанта Треноги, солдата Сухонина. «Именно на таких сержантах, на таких солдатах, на таких воинах держится украинская армия», — сказал президент.

Порошенко сообщил, что также предложил наградить десантников-«киборгов», которые героически держали оборону Донецкого аэропорта.

«Подтянуты резервы, и если враг не хочет придерживаться режима прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам», — заявил Порошенко.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что украинские военные победили в танковой дуэли с террористами на Бахмутской трассе в Луганской области.

Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *