В Рособрнадзоре запрет на «Википедию» объяснили шуткой

Рособрнадзор попросил не воспринимать всерьез заявление заместителя руководителя ведомства Александра Бисерова о запрете «Википедии». Об этом представитель Рособрнадзора сообщил «Русской службе новостей».

«На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — прокомментировал слова чиновника сотрудник пресс-центра ведомства.

Ранее 22 января Бисеров заявил, что запретил бы «Википедию», объяснив это «зашкаливающим» количеством ошибок в интернет-энциклопедии.

За время существования «Википедии» ее отдельные страницы подвергались занесению в черный список Роскомнадзором. Например, в реестр запрещенной информации попадали статьи «Самоубийство» и «Курение каннабиса». Первая из них несколько раз редактировалась сообществом и в итоге вышла из поля зрения ведомства, а вторая сейчас отсутствует на ресурсе.

Интернет-энциклопедия «Википедия» появилась в 2001 году. Ее особенность заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *