На Луганский ТРК завели дело за трансляцию российских каналов

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против местного филиала украинского концерна теле- и радиовещания по факту трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что ранее захваченный в Луганске представителями террористической организации “ЛНР” филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе “Первый канал Всемирная сеть”, “Россия 24”, “LifeNews”, “Россия 1”, а также местный телеканал “ГТРК ЛНР Луганск 24»”, — говорится в заявлении прокуратуры.

Сообщается, что российские телеканалы дискредитируют силы АТО ( (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) и вместе с тем «формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов».

В декабре украинский телеканал «Еспресо TV» получил предупреждение Национального совета по телевидению и радиовещанию в связи с трансляцией обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Спустя месяц секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить лицензии другой украинский телеканал — «Интер» за ретрансляцию шоу с участием российских артистов в новогоднюю ночь.

Вещание 14 российских телеканалов, в том числе «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «ТВ Центр-International» и «РБК-ТВ», было запрещено на территории Украины по решению властей страны. 14 августа Нацсовет распорядился также отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *