Психическое здоровье матери Полонского ухудшилось

78-летняя родственница опального олигарха бросается на соседей с кулаками.

Мать бизнесмена-миллиардера Сергея Полонского, обвиняемого в махинациях при строительстве элитных жилых комплексов в Москве, живет в деревне Новое Девяткино в Ленинградской области: небогато и одиноко. У пенсионерки Нины Макушевой — фамилию Полонская она сменила, когда выходила замуж второй раз — есть лишь один друг – маленькая собачка, подаренная ей несколько лет назад. А вот с соседями она не ладит и дело даже дошло до драк. Досталось и съемочной групее LifeNews. 

Галина Косицына живет в соседнем подъезде, но с матерью опального олигарха старается не встречаться после недавнего происшествия. После того, как вся страна начала обсуждать арест и экстрадицию Полонского, Нину Макушеву как подменили. Пенсионерка всегда была странной и нелюдимой, но однажды у нее случился настоящий приступ агрессии.

— Она всегда первой провоцирует конфликт. Ходит, постоянно всем недовольная, и говорит гадости, а однажды налетела на меня чуть ни с кулаками и стала кричать «Ударь меня! Ударь!» — вспоминает Косицына.

Сейчас соседка матери Полонской почти не выходит из квартиры, опасаясь встречи с женщиной, которая веде себя неадекватно — недавно Галине Косицыной сделали операцию на коленных суставах, поэтому дать отпор агрессивно настроенной пенсионерке она не сможет.

— В полицию обращаться не стала, — говорит пострадавшая женщина. – Зачем? Только волокита. Ее уже не переделаешь.

Несмотря на состояние своей матери, Сергей Полонский не навещал ее даже до отъезда в Камбоджу. Соседи видели его у квартиры пенсионерки лишь один раз — при заселении. Однако Нина Макушева уверяет всех, что регулярно созванивается с сыном, но достоверно об этом никто не знает.

Напомним, российский олигарх Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. В королевстве, где бизнесмен приобрел 7 островов, Полонский находился под подпиской о невыезде. Ранее Камбоджа несколько раз отказывала российской стороне в экстрадиции бизнесмена, находящегося в розыске по подозрению в хищении средств дольщиков ЖК «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля» и иных махинациях.

Утром 17 мая стало известно, что начинается процесс экстрадиции бизнесмена в Россию. Из-за отсутствия прямого авиационного сообщения с королевством Сергея Полонского сначала доставили в Хошимин, а оттуда в сопровождении офицеров МВД России в Домодедово. Из аэропорта российские правоохранителиотвезли экстрадированного бизнесмена в СИЗО «Матросская Тишина», где он находится и в настоящее время. Олигарх уже сообщил правозащитникам из ОНК, что мерзнет в камере «Матросской Тишины», и попросил встречи с психологом

Источник: lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *