Мосгорсуд прекратил рассмотрение иска Олега Кашина к Минфину

Мосгорсуд прекратил рассмотрение иска журналиста Олега Кашина на полмиллиона рублей к Минфину. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседание по делу не пришли ни Кашин, ни его адвокат, ни представитель министерства финансов. Также на суде не было прокурора и представителя Следственного комитета. Все они были оповещены о заседании. В результате судья Михаил Казаков рассмотрел дело самостоятельно и постановил прекратить производство по нему.

Он пояснил, что у Кашина пока нет права обращаться с таким заявлением, ведь расследование продолжается, дело не приостановлено, срок следствия в настоящее время продлен до 6 апреля. Решение может быть обжаловано в течение 15 дней.

Заявление в Мосгорсуд о взыскании с министерства финансов 500 тысяч рублей за затягивание расследования по делу о его избиении Кашин подал в конце 2014 года. Адвокат журналиста Ильнур Шарапов заявлял о том, что, подавая иск, Кашин хотел посмотреть, работают ли вступившие в силу поправки, согласно которым пострадавшие по делу, в котором виновные лица не установлены, имеют право на возмещение вреда в связи с нарушением сроков расследования. Кроме того, по словам Шарапова, таким образом Кашин готовился к рассмотрению своей жалобы на бездействие следственных органов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Предварительное следствие по уголовному делу о нападении на Кашина длится уже более четырех лет, причастные к преступлению так и не установлены, а постановление следователя о прекращении производства по делу не вынесено.Сроки расследования несколько раз продлевались, последний раз — до 6 апреля 2016 года. Представители Кашина утверждают, что следователи саботируют расследование.

Олег Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома. Его госпитализировали с переломами ног, верхней и нижней челюстей, отрывом фаланг пальцев и сотрясением мозга.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *