77 служителей американской церкви насиловали детей

Архиепархия Сиэтла обнародовала список 77 насильников детей, которые служили или жили в западной части штата Вашингтон в течение последних нескольких десятилетий.

Архиепископ Питер Сартейн извинился за действия священников, братьев, диаконов и по крайней мере одной сестры, которые участвовали в бесчинствах над несовершеннолетними детьми. В своем сообщении, опубликованном в минувшую пятницу, он раскрыл имена насильников «в интересах дальнейшей прозрачности и подотчетности» и призвал жертв сексуального насилия со стороны духовенства выступить и рассказать о себе.

«Наша работа в этой области не будет полной, пока всем пострадавшим не будет оказана помощь в исцелении и пока сексуальное насилие, совершаемое над детьми не будет искоренено из общества», — сказал Сартейн.

Работа над списком с привлечением независимых консультантов и наблюдательного совета, заняла почти два года.

Семьдесят семь имен, названных в списке, жили или работали в западной части штата Вашингтон с 1923 по 2008 годы.

Сартейн сказал, что Архиепархия прилагает все усилия, чтобы помочь жертвам сексуального насилия, начиная с середины 1980 годов и поблагодарил выживших, которые рассказали о себе.

Адвокат Майкл Пфау и его коллега Джейсон Амала, составили сто пятьдесят исков против Архиепархии Сиэтла и других насильников, которые работали в школах и приходах данного города.

«Многие из наших клиентов считают, что они были единственными или думают, что им не поверят, если они расскажут о себе. Список поможет людям осознать, что они не одиноки и этот шаг будет первым к исцелению и закрытию проблемы», — отметил Пфау в пресс-релизе.

Он также призвал архиепископа к «истинной прозрачности» и рассекречиванию архивов, говоря, что другие Архиепархии сделали тоже самое.

«Обнародование архивов позволит потерпевшим для начала понять как это произошло, что может стать еще одним важным шагом к закрытию данной проблемы. Это также поможет широкой общественности понять масштабы проблемы, чтобы подобное никогда не повторилось вновь», — сказал Пфау.

Источник: segodnia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *