Путин сравнил артистов с трактористами

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды, сообщается на сайте Кремля.

Певица Алла Пугачева получила орден «За заслуги перед отечеством» IV степени. «Если что-то осталось в ваших сердцах, то большей награды для себя я и не желаю», — сказала Пугачева, повторив фразу, которой она всегда заканчивала свои выступления. И добавила, что единственное, чего она сейчас искренне желает — это мир во всем мире. У певицы уже есть два ордена «За заслуги перед отечеством» — II и III степени.

Орден за заслуги III степени получил художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт. «Времена звания меняются, а Родина незыблема», — прокомментировал режиссер получение награды. В 2009 году он получил орден II степени.

Артист Леонид Броневой получил орден I степени, композиторы Игорь Крутой и Александра Пахмутова — ордена III степени, дирижер Владимир Спиваков — IV.

Директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому был вручен орден Александра Невского, режиссеру и сценаристу Виктору Мережко присвоено звание народного артиста России.

Путин вручал награды не только деятелям культуры. Среди награжденных были, в частности, два тракториста и летчик. «Летчики у нас похожи на артистов, а артисты — на трактористов», — отметил президент.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *