Мединский ответил на обвинения Кобзона в непрофессионализме

Министр культуры Владимир Мединский считает, что претензии депутата Иосифа Кобзона, высказанные им после отчета министра в Госдуме в ходе «парламентского часа», вызваны незнанием проблем культуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное письмо, направленное Кобзону и имеющееся в распоряжении агентства.

«Зная вашу крайнюю занятость творческими, организационными и финансовыми вопросами, Минкультуры России с пониманием относится к недостатку у вас времени, необходимого для того, чтобы вникать в проблемы культуры», — говорится в письме.

16 декабря, после отчета министра перед Думой во время «парламентского часа», Кобзон подверг Мединского критике за непрофессионализм. Он обвинил министерство и главу ведомства в том, что они не сотрудничают с думским комитетом по культуре, что у министерства нет прямых отношений с творческими союзами и рядом отраслевых учебных заведений. Также Кобзон отметил, что лично обращался в Минкультуры по острым вопросам, но получал отписки об отсутствии средств.

Мединский опроверг претензии о слабом контакте Минкультуры с Госдумой: «За последние два года Государственной Думой принято 13 федеральных законов, разработанных министерством культуры либо при активном участии министерства».

Кроме этого, Мединский сообщил, что дал поручение своему первому заместителю Владимиру Аристархову об оказании Кобзону всяческого содействия в части информирования о любых вопросах деятельности министерства.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *