«История о православном ежике» вызвала шок у зрителей Томска

Спектакль “История о православном ежике”, показанный на дня в Томском театре юного зрителя вызвал неоднозначную реакцию как у детей, так и у родителей. Кульминацией спектакля для детей стало “утопление” некрещенной белочки “православным ежиком”.   Родители детей, которые присутствовали на премьере заявили, что такие спектакли не только не полезны, но и крайне вредны для психики. Некоторые дети были настолко шокированны увиденным, что потребовали помощи психолога.

Спектакль станет частью проекта «Песни о Родине», который объединил два новосибирских театра — «Глобус» и «Первый театр» — и Томский театр юного зрителя.

«Песни о Родине» — это общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе. Это некий эксперимент, в котором принимают участие наши актеры. Дмитрий Егоров вместе с нашими актерами работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской «История о православном ежике». Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», — пояснил агентству новостей ТВ2 заместитель директора по развитию ТЮЗа Павел Никитин.

Помимо Дмитрия Егорова свои постановки представят Алексей Крикливый и Павел Южаков. Зрителям покажут три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Единую концепцию «устройства России» в сценическом воплощении представит художник Евгений Лемешонок.

Проект «Песни о Родине» будет представлен зрителям сегодня и завтра на малой сцене театра «Глобус» (г. Новосибирск).

Об «Истории о православном ежике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!».

Источник: rusjev.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *