Объявлена цена Lada Granta с «роботом»

Стоимость Lada Granta с роботизированной коробкой передач составит 401300 рублей в комплектации «норма», сообщил портал Колеса.ру со ссылкой на собственные источники.

Автомобиль, продажи которого начнутся в феврале, будет оснащаться 1,6 литровым 16-клампанным двигателем ВАЗ мощностью 106 лошадиных сил. В базовое оснащение войдут ABS, подушка безопасности водителя, электрические стеклоподъемники в передних дверях и кондиционер.

Напомним, производство Lada Granta с роботизированной КПП началось 22 декабря в Тольятти. Автоматизированная механическая коробка передач создана на АвтоВАЗе с участием специалистов немецкой компании ZF — на штатную пятиступенчатую КПП были установлены актуаторы переключения передач и выжима сцепления, разработано необходимое программное обеспечение.

— АМТ на 10 процентов экономичнее механической коробки передач и на 30 процентов — классического «автомата». В ходе испытаний Granta с АМТ, полной нагрузкой и прицепом тестировалась в горах неподалеку от Сочи. Автомобиль показал себя лучше зарубежных аналогов, — рассказали в пресс-центре предприятия.

Помимо МКПП и АМТ, Lada Granta предлагается с японским четырехступенчатым «автоматом» Jatco. Правда, «автоматическая» версия доступна с двигателями мощностью 87 и 98 лошадиных сил.

Антон Валагин

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *