Греция может закупить продукцию АВТОВАЗа

Валерий Николаев, руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве России в Греции, сообщил, что поднят вопрос о возобновлении поставок автомобилей Lada на территорию государства.

Как сообщает РИА Новости, греческие предприниматели обсуждают с АВТОВАЗом возобновление поставок автомобилей Lada на местный рынок. Помимо машин, греки хотят закупать у крупнейшего российского автопроизводителя двигатели и коробки передач. Редакция сайта «Колёса.ру» обратилась за официальным комментарием к российской компании, в скором времени он будет предоставлен пресс-службой.

«Есть такая крупная компания — Namco, единственная компания, производящая в Греции легковые автомобили, — рассказал руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев. — Ее продукция, автомобиль Pony, частично реализуется на греческом рынке, а в основном реализуется на рынках Азии и Африки. Эта компания обратилась к нам с просьбой помочь установить контакт с АВТОВАЗом».

Эксперт сообщает, что греческая компания хотела бы покупать у российского автопроизводителя двигатели в комплекте с механической коробкой передач, трансмиссией, а также другие запчасти. Экспортное подразделение АВТОВАЗа предложения греческой стороны уже получило, на данный момент они изучаются специалистами.

Согласно информации греческой статистической службы Elstat, в 2012 году в Грецию был поставлен лишь один автомобиль Lada, в 2013 году, не было импортировано ни одного. При этом на дорогах страны «Лады» встретить можно, причем чаще всего так называемые «Нивы», о которых греки отзываются весьма благосклонно.

«Спрос на «Нивы» был и есть, — подтверждает популярность модели Валерий Николаев. — Единственное, что мешает, — это всякие бюрократические препятствия, которые нам ставит Европейский союз при экспорте готовых изделий из России».

Напомним, европейцы не могут поставить купленные Lada на госучетиз-за отсутствия в шинах датчиков давления, эту проблему взял под личный контроль президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Кстати, «Нивы» популярны не только в Греции — возможный рост скоро ожидает внедорожник, импортируемый на рынок Великобритании.Фермеры, не купившие уходящий с производства Land Rover Defender, смогут лучше присмотреться к модели, именуемой в России Lada 4×4, ведь она, как пишут британские СМИ, сможет увеличить долю «благодаря стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс».

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *