Плющенко об успехе своего ледового шоу в Польше

В Варшаве состоялось ледовое шоу Kings on Ice («Короли на льду»), одним из организаторов которого является двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне кажется мы поставили рекорд Европы – 20 тысяч проданных билетов. Это было здорово. Я видел этот ажиотаж, публике было интересно посмотреть шоу фигурного катания, мировых звезд, экстремальное катание, акробатов на льду. Мы думаем идти дальше и привезти наше представление в другие города Польши», – отметил 32-летний фигурист.

В рамках программы в столице Польши также выступила двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая и ряд других фигуристов из России, в том числе юниоры. Кроме того, в шоу были задействованы спортсмены из Франции, Испании, Чехии и Польши. Также в представлении принимал участие венгерский композитор и скрипач Эдвин Мартон.

В январе Плющенко одержал победу на выставочном турнире Medal Winners Open в Токио, где участники исполнили только одну программу. Россиянин чисто исполнил тройной аксель, каскад тройной аксель – двойной тулуп и тройной лутц. Этот старт стал для него первым после Игр в Сочи.

В конце декабря Плющенко заявил, что не успел соскучиться по атмосфере турниров. Фигурист отметил, что еще не полностью восстановился после последней операции на позвоночнике, и выразил намерение взять паузу в соревновательной практике.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *