От призыва с Украины бегут даже сверхпатриоты

В социальных сетях активно обсуждается появившаяся информация о том, что бойфренд скандально известной украинской “поэтессы” Анастасии Дмитрук якобы уехал в “небратскую” Россию, чтобы избежать призыва. “Безумно стыдно. Парень Насти Дмитрук (“не будем братьями”) сбежал в Рашку от призыва. Ребят, ну как же так…”,- пишет в твиттере оппозиционый активист.

Никогда мы не будем парою ты одна теперь станешь старою.

Духа нет у меня быть карателем – к огорченью отца и матери.

Ты себя назвала поэтессою ты не плакала над Одессою.

Много лайков собрала с ретвитами поглумившися над убитыми.

Я вначале над тем не парился, но повестка пришла – опечалился.

Воля – слово мне так знакомое, а тут вдруг пришли с военкомами.

А на фронте стреляют пулями, увернуться от них смогу ли я?

У меня ж в сердце кровь горячая… Ну так может родня припрячет, а?

У меня ведь глаза бесстрашные, лишь в фейсбуке мы все опасные.

Повзрослели и стали хмурыми расхотелось водиться с дурами.

Нам на уши лапши навешали – мы восстали, шуты потешные.

Но теперь нас пробило изменою – москали нам братья бесценные.

Пусть стреляют другие придурки лучше буду я класть штукатурку.

Не скучай, дорогая Настя Не получится видно счастья! “Скажите Авакову, пусть немедленно дасть команду на прослушку её телефона и наблюдение за её активностью в соцсетях!”,- иронизируют в твиттере, намекая на принятый Украиной закон о прослушке родственников уклонистов. “Да, что-то сейчас в Москве действительно много знакомых украинцев-хипстеров объявилось. думал уж не увижу”,- отмечают пользователи.

Напомним, что всех уклонистов Минобороны Украины и МВД Незалежной заносит в “черный список”. Пойманному же уклонисту, если он не согласится уехать на войну с ополчением, грозит срок от 2 до 5 лет тюремного заключения. Кстати, повестки получили более 60 000 военнообязанных украинцев. “Российский президент Владимир Путин предложил увеличить максимальный срок пребывания в России граждан Украины призывного возраста, чтобы те могли “пересидеть здесь какое-то время” и не быть пушечным мясом. “Слова замминистра обороны уже находят реальное подтверждение в жизни.

Многие украинцы предпочли уехать из страны в Россию, Белоруссию, за рубеж, только бы избежать призыва”,- подтверждают “Народные новости”. Журналисты сообщают, что “те, кто вынужден был остаться, активно протестуют против мобилизации и не желают получать повестки. Украинские СМИ ежедневно сообщают о бунтах, которые разыгрывают в городках и селах, расположенных в глубинке”. “За последние 30 суток государственную границу пересекло 17% от общего числа военнообязанных области.

Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва”,- признал замминистра обороны Украины. Он также добавил, что мобилизацию саботирует славящаяся своей ненавистью к России Западная Украина – целых пять областей. “Парадоксально, но призывники бегут в Россию! Целыми селами!”,- заявил глава мобуправления украинского Генштаба Олег Бойко.

Источник: politikus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *