Либеральный мазохизм

Поддержка экономики государства, ведущего антироссийскую пропаганду, является чистой воды мазохизмом.

«Ко мне, как депутату Госдумы приходят обращения избирателей: люди недоумевают, почему Россия продолжает оказывать активную экономическую помощь Украине. Известно, что наша страна без предоплаты поставляет на Украину уголь и электроэнергию. Россия не требует вернуть 3 млрд. долларов долга, только угрожает это сделать. А российские банки выделяют средства на докапитализацию своих украинских дочек. “Получается, что на российские деньги и за счет российских ресурсов киевская власть убивает мирных жителей Новороcсии? Почему?”, – спрашивают меня избиратели. А я не знаю, что ответить. Потому что тоже не понимаю этого», – отмечает депутат-коммунист Поздняков.

При этом он обратил внимание на то, что недавно Верховная Рада Украины объявила Россию государством-агрессором. «А этот агрессор, призывая затягивать пояса своих собственных граждан, активно спонсирует бандеровский киевский режим?» – возмутился депутат. В качестве примера, по его мнению, неадекватной политики он привел сообщение, которое было опубликовано на сайте одного из ведущих российских банков.

«На сайте сообщалось, что банк готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний. Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд. украинских гривен (около 265 млн. долларов). Комментарий такой: это решение принимается, для обеспечения финансовой стабильности Украины. Понимаете, без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики, в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие этого, по сути, нацистского государства. Государства, уничтожающего собственных граждан, оставляющего выжженную землю там, где раньше жили и работали люди, цвели сады и играли дети! Это шокирующее сообщение прочитал два раза. И не понял. Ведь нашим российским банкам было выделено более 1 триллиона рублей из средств Фонда национального благосостояния России. Получается. Что взяли деньги, чтобы отдать на проведение АТО?» – заявил депутат. Он возмущен, что вместо того, чтобы кредитовать российские предприятия, банки собираются втюхивать наши деньги в бандеровский режим. Более того, парламентарий пояснил, что Киев регулярно требует от США и стран ЕС продолжать давить на Россию и вводить против нашей страны все новые и новые санкции».

При этом депутат обратил внимание на то, что речь идет не о каких-то частных банках, а о банках с высокой долей участия государства.

Касаясь же снабжения хунты ресурсами, депутат отметил, что наша власть заявляет, что это «жест доброй воли». «Не очень ли накладен такой жест? Тем более, что «добрую волю украинские власти абсолютно не понимают, более того, на мой взгляд, они расценивают все эти жесты, как успех своей жесткой, агрессивной политике в отношении России. Они уверены, что, если поднажмут еще немного, еще усилят антироссийскую риторику, еще активнее начнут обстреливать ДНР и ЛНР, тем больше «пряников» получат от Москвы», – уверен Поздняков.

«Я, конечно, не знаю, на какие цели пойдут те миллионы долларов, которые наши банки собираются вливать в свои украинские «дочки». Но не удивлюсь, если именно на эти деньги будут закуплены танки, БТРы и «Грады»», – отметил парламентарий. Он также отметил, что телеканалы России ежедневно показывают людей и, что особенно ужасно, маленьких детей, которые остаются без рук, без ног, мы также видим разрушенные дома, покореженные машины. «Это, я полагаю, как раз ответный жест «доброй воли» Киева», – заявил Поздняков.

По словам Позднякова, российские банки уже выдали украинским гражданам и предприятиям кредитов в общей сложности на 25 миллиардов долларов. Он полагает, что эти деньги банкам России Украина не вернет. «Я не понимаю, зачем вкладывать еще? Это что за бизнес такой финансировать откровенно неонацистское государство, которое всячески дискредитирует Россию во всех международных организациях, использует любую возможность, чтобы показать миру свою русофобию. В психологии описано психическое отклонение от нормы, при котором, некоторые люди для достижения эротического наслаждения стремятся стать жертвой своего партнера, который должен причинять ему физическую боль, издеваться над ним, оскорблять и унижать его человеческое достоинство», – рассказал депутат. И задал вопрос: «Может быть, некоторые наши банкиры и компании и являются мазохистами?»

При этом вопрос о целесообразности поддержки экономики Украины с помощью денежных средств России и российских же энергетических ресурсов парламентарий адресовал и главе правительства Дмитрию Медведеву. «Знает ли Медведев о том, что средства, так необходимые в нынешние тяжелые времена отечественной экономике, отправляются на поддержание экономики антироссийского государства, что фашистскую хунту, о которой нам ежедневно рассказывают СМИ, содержит Россия? Хочется узнать, что глава кабинета министров  думает по этому поводу? Ведь одним требованием возврата кредита можно устроить на Украине дефолт, в результате которого Киев не только будет не в состоянии вести войну, но там сменится режим», – заключил депутат.

В. Поздняков

Источник: moskprf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *