Аналитик: цены на нефть продолжат снижаться в 2015 году

Мировые цены на нефть продолжат снижаться и после нового года, прогнозирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Как отмечает эксперт, во вторник “котировки нефти вышли из узкого коридора и снижаются, причем заметнее всего падает марка Западно-Техасской нефти WTI, которая обвалилась на 2,05% и торгуется на отметке в 53,61 доллара за баррель”.

“Североморская марка Brent снижается менее значительно и теряет 0,78%, находясь на уровне 57,43 доллара за один баррель”, – говорится в комментарии аналитика.

“Оценивая вероятное развитие событий”, он предполагает, что “цены на нефть продолжат свое снижение и после нового года”. “Что касается российской национальной валюты (курсообразующим фактором для которой сейчас фактически выступают цены на нефть – ред.), то, по-видимому, ее дальнейшее снижение будет активно сдерживаться ранее принятыми ЦБ и Минфином мерами, а также валютными интервенциями ЦБ РФ”, – полагает Козловский.

Центробанк РФ понизил с 31 декабря официальный курс доллара США понизил на 42 копейки до 56,2584 руб. Курс евро потерял почти 72 копейки и с завтрашнего дня составит 68,3427 руб.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *