Сидячий образ жизни приводит к усыханию мозга

Американскими учеными из Бостонского университета были проведены многочисленные исследования, в ходе которых было установлено, что сидячий образ жизни может являться причиной усыхания мозга, а точнее приводит к уменьшению его объемов. В ходе исследования учеными отслеживались уровень физической активности и здоровье головного мозга у тысячи двухсот человек.

Специалисты следили за этими показателями на протяжении двадцати лет, передает портал Planet today. В самом начале научной работы мужчины и женщины, средний возраст которых варьировался в пределах сорока одного года, проходили тесты на беговой дорожке.

Данное тестирование позволило оценить уровень их физической подготовки посредством измерения давления и частоты сердечных сокращений. Когда участникам эксперимента исполнилось по шестьдесят лет, они прошли процедуру сканирования мозга, а также тесты на память.

В результате оказалось, что те, у кого уровень физической активности в сорок лет был низким, имели меньшее количество серого вещества в мозге к шестидесяти годам, чем те, кто двигался больше. Ученые заявляют, что поддержание должной физической формы является ключевым для как можно более долгого сохранения молодости мозга

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *