Сахалин и Приморье объявили траур по «Дальнему Востоку»

Приморский край и Сахалинская область России объявили 7 апреля днем траура по погибшим морякам с морозильного траулера «Дальний Восток».

«Именно завтра, 7 апреля, выживших моряков и тела погибших доставят на берег — сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск. Решение об объявлении дня траура губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял совместно с главой Сахалинской области», — говорится в сообщении приморской администрации.

Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в 300 километрах от Магадана. В результате крушения погибли 56 человек, судьба 13 моряков остается неизвестной.

Наиболее вероятной причиной затопления судна следователи на данный момент называют возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения. Под препятствием следователи могут иметь в виду льдину.

Однако выживший моторист судна Дмитрий Дмитриевич выразил уверенность, что судно затонуло в связи с перегрузкой в отсутствие балласта.

Источник: bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *