ЕС ответил на просьбу Порошенко

Украине предстоит проделать серьезную работу на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом, заявили во внешнеполитической службе ЕС. Таким образом они прокомментировали просьбу Петра Порошенко об отмене виз, сообщают Дни.Ру.

«Как вы знаете, Евросоюз в настоящее время ведет визовый диалог с Украиной. У нас есть сильная политическая воля поддержать Украину, однако еще предстоит проделать серьезную работу», — прокомментировали в ведомстве озвученное накануне заявление президента Украины Петра Порошенко. В нем он призвал ЕС предоставить его стране безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге в мае этого года, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее МИД Украины распространил сообщение о том, что в последнее время резко возросло количество аннулированных шенгенских виз в странах- членах Евросоюза (ЕС). Причиной такого решения является нарушение законодательства. Одним из самых проблемных является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для запрета обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

Вторыми по сложности въезда являются немецкие аэропорты. Однако точной информации о каких именно странах идет речь не говорится, пишет «Украинская правда». В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил — правила первого въезда, так как визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет, или правило длительного пребывания, больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу. «Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», — заявили в ведомстве.

Источник: ves.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *