Савченко перевели в Матросскую тишину

Летчицу Надежду Савченко, которая подозревается в причастности к гибели российских журналистов на Украине, перевели из московского СИЗО №6 в спецблок Матросской тишины. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на специалистов ФСИН.

«Принято решение о переводе Савченко в спецблок в инфекционном отделении изолятора «Матросская тишина». За ее здоровьем круглосуточно будут наблюдать квалифицированные врачи», — сообщил источник в пенитенциарном ведомстве.

В середине декабря 2014 года Савченко объявила голодовку. Через месяц после этого во ФСИН заявили, что проблем со здоровьем у нее нет, хотя один из ее адвокатов утверждал, что за месяц она потеряла 12 килограммов,

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре 2014 года пообещал, что летчица будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

До 24 сентября Савченко, которая уже находясь под арестом стала депутатом Верховной Рады Украины, содержалась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где ее признали вменяемой. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.

Надежду Савченко задержали в начале июля 2014-го по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *