Рабочих с «Восточного» заподозрили в растрате зарплаты на выпивку

Строители космодрома Восточный в Амурской области, бастующие против невыплаты зарплат, пропили выданные деньги, утверждает исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Люди там две-три недели за счет «Дальспецстроя» жили, питались, уехали. Через неделю доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются», — сказал Волкодав, обвинив рабочих в шантаже.

В пресс-службе «Дальспецстроя» подтвердили ТАСС, что задолженность по зарплате перед рабочими была погашена.

О том, что часть строителей возобновили голодовку из-за задержки зарплат, стало известно в пятницу, 10 апреля. Ранее Волкодав заверил, что деньги в полном объеме будут выплачены рабочим до этой даты.

8 апреля строителям выплатили девять миллионов рублей. Всего с января задолженность перед работниками, по данным правоохранительных органов, составляет 14 миллионов рублей.

6 апреля, после визита на строящийся космодром вице-премьера России Дмитрия Рогозина, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по факту невыплаты зарплат на «Восточном».

4 апреля 26 сотрудников компании «Стройиндустрия-С» отказались от пищи, требуя погасить долги по зарплате, а около сотни их коллег устроили забастовку. Голодовка была прекращена в тот же день — после того, как в ситуацию вмешался Рогозин.

Космодром «Восточный» возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки должен состояться уже в этом году. В 2018 году с космодрома начнутся запуски пилотируемых космических аппаратов.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *