Сделан первый шаг к созданию искусственного интеллекта

Разработчикам компании Google удалось создать компьютерную программу, умеющую самостоятельно обучаться прохождению компьютерных игр и в будущем способна конкурировать даже с опытными геймерами, — сообщается на страницах научного печатного издания.

Программа «Агент», как ее назвали создатели, из подразделения ответственного за разработку искусственного интеллекта (ИИ) Deep Mind, самостоятельно освоила порядка 50 различных ретро-игр и «придумала» свои методы их прохождения. По словам разработчиков, в некоторых случаях компьютер принимал такие решения, до которых они сами не сразу додумались бы.

Свое изобретение специалисты назвали большим прорывом в сфере создания ИИ. В отличие от разработанного в 1997 году компанией «Ай-би-эм» компьютера и одноименной программы Deep Blue, которая в 1997 году одержала сенсационную победу в шахматной партии против самого Гарри Каспарова, «Агент» сможет обучаться, практически, с нуля.

Кроме развлечений, создатели алгоритма видят его использование и во вполне серьезных областях, к примеру, при создании автономных автомобилей, которые передвигаются без участия водителя. Сейчас в Deep Mind занимаются над созданием «памяти» программы и убеждены, что это сможет помочь ей освоить прохождение более современных трехмерных игр.

Источник: portalinweb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *