Мужчина стал отцом с помощью Oculus

Не имея возможности присутствовать на родах, папаша надел GearVR от Samsung, чтобы увидеть рождение сына

На что не пойдут производители, чтобы разрекламировать свою продукцию. Так, компания Samsung решила провести стрим рождения ребенка при помощи своего устройства виртуальной реальности GearVR. Главным зрителем стал отец, который в это время находился очень далеко от места событий. Счастливый родитель не смог увидеть появление на свет своего чада вживую из-за того, что был в рабочей командировке. По мнению Samsung, такое случается очень часто в жизни многих людей. «Каждый день происходят миллионы важный событий. Печально, что многие люди не могут увидеть их вживую», говорится в рекламе Samsung.

Тем не менее, используя GearVR, отец имел возможность увидеть рождение своего сына, пусть и виртуально. В то время как врачи принимали роды у его жены, мужчина находился на другом конце Австралии. Событие транслировалось при помощи специальной камеры. Samsung назвала это «первым в мире вирутальным рождением он-лайн».

Головное устройство GearVR, использующее технологию Oculus Rift и требующее под рукой смартфон Galaxy Note 4, в настоящее время доступно по цене $200 в специальной версии только для разработчиков. В свободную продажу девайс выйдет в конце 2015 года, если верить главному инженеру Oculus VR Джону Кармаку.

Это далеко не первый случай необычного использования самсунговского GearVR. Так, например, недавно в той же Австралии  был открыт дайвинговый центр, который завлекает клиентов возможностью поплавать с громадными акулами. Только вот дело в том, что сам центр находится почти в 1000 километрах от ближайшего океана. На вопрос посетителей: “А где же вода и акулы?”, ответом было предложение пройти в небольшую темную комнату.  Заходя туда, люди обнаруживают кресло с устройством GearVR, надев которое они действительно оказываются в открытом океане посреди стаи кровожадных убийц.

Развитие мобильных виртуальных технологий — одна из главных тем, которые поднимались на проходившей недавно в Сан-Франциско конференции GDC 2015. Так в ходе мероприятия Valve презентовали свой шлем виртуальной реальности — Vive. Девайс создан в сотрудничестве с HTC и отличается высокой точностью навигации, избавляя его носителей от тошнотворных ощущений.

 

Вадим Масликов

Источник: gamanoid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *