Украинские СМИ рассказали о потомках Моны Лизы из Киева

Родственники Лизы Герардини, с которой писал свою «Джоконду» Леонардо да Винчи, проживали в Киеве и Одессе, — с таким сенсационным заявлением выступили украинские СМИ. Как говорится в сюжете телеканала ТСН, данный факт стал известен благодаря исследователю Доменико Савини.

«Еще одним открытием оказалось то, что сестры Наталья и Ирина Стоцци (пра-пра-правнучки Лизы Герардини в 15-м поколении) имеют украинских предков: их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка — француз родом Одессы. В общем, генеалогическое дерево Строцци впечатляет громкими именами: Уинстон Черчилль, основатель итальянской историографии и друг Макиавелли — Франческо Гуччардини, Тереза Моцци, чьей красотой восхищался Наполеон», — сообщает украинский канал. 

Отметим, что до сих пор точно не установлено, с кого же Леонардо да Винчи писал свою «Джоконду». Лизы Герардини является лишь одной из претенденток на эту роль. Мона Лиза все еще остается главной загадкой современности. Например, в прошлом году французский эксперт Паскаль Котт установил, что под слоем краски на картине скрывается еще одно изображение.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *