Борис Гребенщиков номинирован на премию «Человек года»

Популярный мужской журнал GQ объявил старт читательского голосования на звание «Человек года». 

Всего премия вручается в 12 категориях. На звание «Музыкант года» претендуют лидер Therr Maitz Антон Беляев , номинированный за лонгплей своей группы «Unicorn», Илья Лагутенко (за создание фестиваля V-ROX и выпуск альбома «Пиратские Копии»), Борис Гребенщиков (за релиз альбома «Соль»), группа «Мегаполис» (за мультиформатный проект «Из жизни планет», воплотившийся в виде сайта, спектакля-концерта в «Гоголь-центре» и альбома с саундтреками к неснятым советским фильмам), а также дирижер Теодор Курентзис, получивший «Золотую маску» за оперу «Королева индейцев».

А певица Полина Гагарина поборется за титул «Женщина года», попавшая в список номинантов за то, что заняла второе место на популярном конкурсе «Евровидение». Ей конкуренцию составят актриса Виктория Исакова, режиссер Анна Меликян, балерина Диана Вишнёва и Даша Жукова.

В категории «Актер года» представлены Даниил Козловский, Григорий Добрыгин, Александр Петров, Евгений Цыганов и Мераб Нинидзе. На звание «Режиссер года» претендуют Борис Юхананов, Константин Богомолов, Лео Габриадзе, Андрей Могучий и Сергей Мокрицкий. Тимур Бекмамбетов и Федор Бондарчук попали в категорию «Продюсер года». 

Полный список номинантом на премию «Человек года GQ» опубликован на сайте журнала. Победитель определяется по результатам пользовательского голосования, которое продлится до 31 июля. Лауреаты будут объявлены в сентябре.

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *