Украина: шахтеры пикетируют Минэнерго: требуют спасти отрасль

Большая колонна шахтеров направилась по Крещатику к Министерству энергетики и угольной промышленности для того, чтобы поддержать свою делегацию на переговорах с чиновниками, передает УНН.

По словам первого заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности Валерия Мамченко, в акции принимают участие шахтеры из подконтрольных украинской власти регионов, а именно Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска.

«Мы будем поддерживать представителей нашей делегации на переговорах с Кабинетом министров. Переговоры будут проходить в Минэнерго. Главная наша задача — спасти экономику Украины. Ведь то, что сделали с угольной промышленностью — это крах всей экономики, это крах энергетики, металлургии. Для чего это делается — мы не знаем. Поэтому мы хотим спросить — для чего они это делают», — подчеркнул он.

Мамченко также отметил, что отмена дотаций в угольной отрасли приведет к увеличению цен на уголь. А это в свою очередь приведет к увеличению стоимости электроэнергии, металла. И в связи с этим, подчеркнул он, украинская продукция не будет конкурентоспособной.

Сейчас у стен Минэнерго происходит многочисленный митинг шахтеров в поддержку своей делегации, участвующей в комиссии по угольной отрасли.

Активисты своими касками бьют по мостовой, но ведут себя мирно. Пока они не выкрикивают никаких лозунгов, однако держат в руках флаги Украины, а также флаги шахтерских профсоюзов.

Напомним, накануне у стен Кабмина состоялся митинг шахтеров, которые представляют десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины. Чтобы продемонстрировать отношение главы ведомства к проблемам шахтеров, участники акции принесли чиновнику «последнюю рубашку».

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *