Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:02 мск потерял 36 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,6240 руб.

Курс евро расчетами «завтра» к этому времени опустился на 55 копеек до 75,4510 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «на фоне дорожающей нефти в минувшую пятницу торги на Московской бирже открылись снижением по доллару и евро». «Успех рубля длился недолго, так как участники рынка заняли выжидательную позицию перед встречей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным. Судя по тому, что в Азии доллар и евро торгуются снижением против российского рубля на спотовом рынке, значит, переговоры в Москве прошли успешно», — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «нефть марки Brent дорожала до отметки 58,96 доллара за баррель и сейчас находится в коррекционной фазе». «Нефтяные котировки могут вернуться к 56,80, прежде чем начнётся новый рост к 60 долларам», — предполагает Антонов.

Он прогнозирует «снижение курса доллара до 63 рублей, евро — до 73,62 рубля».

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *