ДНР начала поставлять уголь на Украину

Самопровозглашенная Донецкая народная республика начала поставки угля на Украину. Об этом сообщил заместитель министра угля и энергетики ДНР Александр Потапенко.

«Вчера наши железнодорожники на «Центрэнерго» повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу», — приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

По информации Потапенко, на сегодняшний день на складах собралось более 600 тысяч тонн угля, в том числе коксового — порядка 84 тыс. т, остальной — марок «А» и «Т».

«…Пока с «Центрэнерго» не определены расчеты, будем жить за счет этих денег (перечисленных по предоплате — прим. ред.). Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн — это где-то в пределах на 130 млн», — добавил замминистра.

В январе, как сообщал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, ДНР направила властям Украины 300 тонн угля «в качестве гуманитарной помощи». 

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *