11 фактов об экономике, которые Обама решил забыть

Во время своего доклада Конгрессу о положении дел в стране президент Барак Обама много говорил о том, что экономика России разгромлена в пух и прах. Не забыл он упомянуть и о санкциях, введенных против нашей страны.

Не забыл он рассказать и о внутреннем положении дел в стране сегодня. Он отметил, что экономика растет и новые рабочие места создаются самыми быстрыми темпами с 1999 г., передает Reuters. По его словам, уровень безработицы в стране стал ниже докризисных показателей, все больше детей получают образование и экономика освободилась от сильной зависимости от импортной нефти.

В этой ситуации страна сильна и имеет максимальные возможности для выбора своего будущего, и он предложил взять курс на поддержку среднего класса. «Тень кризиса, нависшая над Америкой, прошла», — заявил президент США Барак Обама в своем докладе о положении страны. По его словам, американцы давно не жили так хорошо, как сейчас. Страна с небольшими потерями вышла из рецессии, каждая семья в следующем году сэкономит на дешевом бензине, а экономика страны находится в отличном состоянии. Но, по словам президента, «далеко не все американцы преодолели полосу трудностей, но сегодня можно сказать, что перевернута важная страница в нашей истории».

Обама пообещал продолжить начатые им программы в социальной сфере, в том числе в области медицинского страхования, и заявил, что они будут работать, если политики не будут мешать. Также президент предложил повысить налоги на сверхдоходы и сделать для компании более привлекательной уплату налогов в США, а не за рубежом. За счет дополнительных налоговых сборов он намерен усилить кредитование среднего класса и понизить налоги работающим семьям, предоставить налоговые послабления на воспитание и образование детей и расширить доступность пенсионных программ.

Обама заявил, что через десять лет две новых вакансии из трех в стране потребуют от соискателя продвинутого уровня образования, поэтому он считает необходимым расширить возможности для получения образования и получения более высокооплачиваемой работы. В частности, он предложил сделать бесплатными два года обучения в муниципальных колледжах. Также он пообещал облегчить условия выплаты ипотечных кредитов.

«Помощь бедным работающим семьям в сведении концов с концами. Предоставление им возможностей для получения хорошо оплачиваемой работы в новой экономике. Поддержка условий, необходимых для роста экономики и конкурентоспособности. Вот к чему Америке следует двигаться», — заявил Обама.

Все это действительно так, однако, как отмечают аналитики, проблема не в том, в каком состоянии находится страна сейчас, а в том, какой она станет со временем, причем очень скоро.

«Вести Экономика» приводит список из 11 фактов, которые Обама не упомянул в своем докладе, но которые играют важную роль для понимания текущей ситуации в стране.

1) Молодые граждане США сегодня являются первым поколением, которое живет беднее своих родителей.

2) Всю свою жизнь они будут делать выплаты в систему пенсионного обеспечения, которая не будет доступной для них, когда она им потребуется.

3) Молодые американцы берут кредит на обучения в университете больше, чем в любой другой стране мира, в итоге они тратят значительную часть своей профессиональной деятельности на выплату этого долга.

4) Американцы всех возрастов зарабатывают меньше, чем двадцать лет назад с учетом инфляции. При этом они платят больше налогов.

5) Налогообложение в США является не только высоким, но и сложным в подсчетах. Согласно Службе по внутреннему налогообложению, “налоговые требования стали настолько путанными и сложными, а выплаты настолько высокие, что налогоплательщики рекордными темпами отказываются от американского гражданства.”

6) При этом государственный долг растет. В настоящий момент его размер составляет более $18 трлн, это больше 100% ВВП.

7) Фактически более 14% федеральных налогов идет на выплату процентов по долгу. Еще 20% идет на разрушение, войны, бомбы, дроны и слежку.

8) Кроме того, ежедневно создается примерно 200 страниц новых правил и нормативов. Эти нормативы зачастую затрудняют ведение бизнеса или регулируют личную жизнь населения.

9) Многие из этих нормативов включают гражданские и уголовные наказания; именно поэтому растет количество изъятий гражданского имущества, и именно по этой причине США лидирует по количеству человек, сидящих в тюрьме.

10) В настоящий момент в американских тюрьмах сидит больше людей, чем в советском Гулаге. И многие американцы сидят за преступления без жертв.

11) В целом, в прошлом году было принято 79 066 страниц новых нормативов с общим уровнем затрат на соблюдение нормативно-правовых требований в $181.5 млрд (согласно оценкам правительства).

Годы неумелого управления привели к тому, что американский доллар сдает свои позиции и теряет лидирующую роль в мире. И, по мнению аналитиков, это приведет к серьезным последствиям для США и к ухудшению уровня жизни американцев.

Это не произойдет не сразу, однако последствия можно наблюдать уже сейчас. Именно в этом и заключается проблема: не текущее состояние страны, а то, каким будет ее состояние в будущем. И на это стоит обратить внимание.

Аналитики предупреждают о последствиях бесконечных войн. О последствиях госдолга в размере $18 трлн. О последствиях того, что правительство относится к своему народу как к дойной корове, при этом стремясь регулировать все аспекты жизни.

И что самое важное: несмотря на рост количества Starbucks и iPad на душу населения, американцы сейчас работают больше, чтобы свести концы с концами, но при этом они зарабатывают меньше, чем раньше.

Источник: rusvesna.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *