«Союз пешеходов» не доволен диагональными переходами

«Союз пешеходов» разочарован решением властей ввести диагональные пешеходные переходы, сообщил «Русской службе новостей» председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов Владимир Соколов.

«За последние полтора месяца были написаны письма в правительство, Минтранс и ГИБДД, причём ГИБДД поддержала нашу позицию, они тоже озабочены последствием введения диагональных пешеходных переходов. Это неизбежно приведёт к новым жертвам», – отметил Соколов.

Председатель межрегионального общественного движения  «Союз пешеходов» пояснил, что в некоторых дорожных ситуациях пешеход остаётся в центре перекрёстка при том, что рядом будут проезжать машины.

«Никакого островка там нет. Это очень опасное и необоснованное решение», – отметил председатель «Союза пешеходов». Также он подчеркнул, что диагональные переходы должны работать при включённых светофорах, тогда как после 23:00 их отключают.

На вопрос о том, как «Союз пешеходов» будет реагировать на это нововведение, Соколов ответил – ждать статистики по сбитым пешеходам.

«Нужна специальная статистика по сбитым пешеходам на диагональных переходах. Будет ли такая графа в отчётность введена? Завтра надеюсь об этом договориться с руководством ГИБДД»,  –  сказал председатель организации.

По данным Соколова, ещё до введения диагональных переходов на перекрёстках сбивали 30% пешеходов. О том, как изменится эта статистика, пока неизвестно.

7 апреля 2015 года в России ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок. Изменения в ПДД подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства. 

 

Источник: rusnovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *