Многие ученые уже давно считают, что ограничения в еде позитивно влияют на здоровье человека. Но, недавно удалось выяснить механизм, который стоит за всем этим.
Исследование, проведенное экспертами, показало, что уменьшение количества употребляемой еды и ограничения определенных макроэлементов с непродолжительным голоданием, может предотвратить процесс старения у лабораторной живности.
В результате проведения эксперимента стало ясно, что ограничение в употреблении цистеина и метионина, которые способны повышать выработку сероводорода, защищают от ишемически-реперфузионных повреждений. Сероводород способен увеличить длительность жизни у дрожжей червей и у мух. Высокий уровень содержания сероводорода очень вредит здоровью, однако, его небольшая концентрация способна влиять на борьбу с различными заболеваниями и предотвращать процесс старения.
Источник: portalinweb.com