Российские фигуристы завоевали бронзу чемпионата Европы

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заняли третье место в соревнованиях танцевальных пар на своем дебютном чемпионате Европы в Стокгольме. Как сообщает агентство «Р-Спорт», по итогам короткой и произвольной программы они набрали 160,95 балла.

Золото ЧЕ досталось французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону (179,97 балла), серебро завоевали итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте (171,52 балла).

Комментируя результат соревнований, россияне заявили, что не ожидали такого исхода событий. «Мы в шоке! Не знаю, лучший ли это наш прокат по технике, но по эмоциям точно один из лучших.Когда оценки увидели, какой-то просто взрыв эмоций испытали», – цитирует Степанову РИА Новости. Тренеры Ирина Жук и Александр Свинин, в свою очередь, заявили, что задача фигуристов была попасть в шестерку сильнейших.

Еще одна российская пара – Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, которые занимали второе место после короткой программы, опустились на четвертую строчку. Сорвав поддержку в произвольной программе они набрали 89,89 балла. В общей сумме фигуристы получили 159,83 балла.

«На заходе на поддержку была техническая ошибка, но об этом сейчас нет смысла говорить. Видимо, невозможно, чтобы все гладко было», – поделилась Ильиных. Жиганшин отметил, что допущенная ошибка не сильно повлияла на катание. «Не могу сказать, что после срыва поддержки весь мир рухнул. Плохой опыт тоже опыт», – подчеркнул он.

Степанова и Иван Букин выступают вместе с 2008 года. В 2013-м они заняли первое место на чемпионате мира среди юниоров. С осени 2013 года пара стала выступать на взрослых соревнованиях.

Иван Букин – сын фигуриста Андрея Букина, который в 1988 году в паре с Натальей Бестемьяновой завоевал олимпийское золото в танцах на льду.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *