Пловец Владимир Дятчин попался на допинге

Двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных веществ и уже объявил о завершении спортивной карьеры.

Дисквалификация спортсмена, который летом прошлого года был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительной допинг-пробы на чемпионате России, будет отсчитываться с 4 июля 2014 года, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее Дятчин, планировавший принять участие в Олимпийских играх 2016 года, заявлял о случайном попадании в его организм запрещенного вещества.

“Я уже не буду выступать, конечно. Буду заниматься организацией соревнований. В частности, Кубка чемпионов. Ситуацию я эту фактически пустил сам на самотек по части дисквалификации, потому что нужно было уже заниматься работой, а не разбираться с этим”, – сообщил Дятчин агентству “Р-Спорт”.

Владимир Дятчин – российский пловец-марафонец, двукратный чемпион мира и чемпион Европы на дистанции 10 км. Многократный чемпион России и победитель этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде. По итогам 2007 года Дятчин был признан лучшим пловцом на открытой воде в мире.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *