Газзаев спрогнозировал старт РФЛ в 2016-м году

Бывший наставник сборной России и главный инициатор проекта создания российской футбольной лиги Валерий Газзаев поведал о подробностях своего детища, которое может быть воплощено в жизнь через полтора года.

“Предполагается, что сезон-2015/16 станет переходным. Сезон-2016/17 будет первым сезоном РФЛ. При необходимости возможно рассмотрение варианта, при котором не будет переходного сезона, а сезон-2015/16 станет первым сезоном РФЛ”, – отметил Газзаев.

Он также отметил, что новая структура использует лучшие мировые практики и накопленный опыт, а также поспособствует развитию профессионального клубного футбола в России. Ожидается, что количество команда Премьер-лиги будет увеличено с 16-ти до 18-ти.

Газзаев высказал свое мнение и о проблеме расизма, предлагая жесткие наказания за его проявление.

“Для тех болельщиков, которые будут нарушать порядок, на стадионе должна быть введена административная ответственность, – подчеркнул Газзаев. – За проявления расизма и национализма на трибунах стадионов должна наступать уголовная ответственность. В зависимости от тяжести нарушения болельщик может быть дисквалифицирован вплоть до полного запрета на посещение футбольных матчей”, – добавил Газзаев.

“Уверен, нам стоит активно перенимать опыт наших европейских коллег и не отказываться от игроков высокого класса из других стран. Пример Германии убедительно доказывает, что добиваться успехов на уровне клубов и сборной можно без искусственных преград в виде лимита на легионеров. Я считаю, что лимита на легионеров в премьер-лиге быть не должно, а в первой лиге нужно позволить клубам использовать на поле одновременно не более трех иностранцев”, – поделился Газзаев своими соображениями относительно вопроса о лимите на легионеров.

Источник: sportliga.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *