В Воронежской области заключенный зарезал двух “авторитетов”

Воронежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту двойного убийства осужденных. Как оказалось, “авторитетов на зоне” зарезал их сокамерник, защищавший свою половую неприкосновенность.

Преступление совершено 61-летним заключенным исправительной колонии N3 строгого режима управления ФСИН России по Воронежской области, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры. Это пенитенциарное учреждение находится на станции “Перелешино” в Панинском районе.

По данным ведомства, подозреваемый, отбывающий наказание за убийство, “поссорился с двумя заключенными и решил отомстить им”.

Как уточняет издание “Мое! Online Воронеж”, злоумышленник испугался сексуального насилия со стороны двух криминальных авторитетов.

Ночью 24 марта 2015 года мужчина прошел в спальные помещения двух отрядов, где нанес смертельные ножевые ранения сначала 53-летнему осужденному, а затем его 58-летнему приятелю.

“Прокурорская проверка показала, что совершение заключенным особо тяжкого преступления стало возможным в результате ослабления надзора со стороны представителей администрации учреждения”, – говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре отметили, что законом запрещены перемещения осужденных по территории исправительных учреждений без контроля со стороны представителей администрации.

По данным надзорного ведомства, надзиратели халатно относились к своим обязанностям. Они неоднократно “игнорировали требования распорядка дня” и смотрели сквозь пальцы на “нарушения локализации”.

“Это не позволило принять достаточные и своевременные меры по предотвращению преступления”, – заключили в прокуратуре.

По результатам проверки ведомством внесено представление в адрес администрации исправительной колонии с требованием “об устранении нарушений закона, недопущении их впредь и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности”.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного управлением СК РФ по Воронежской области по п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Убийство двух лиц”).

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *