В Москве напали на судью

В Москве, недалеко от входа в метро “Смоленская” со стороны МИД РФ было совершено нападение на заместителя председателя “Высшего арбитражного третейского суда” Гладкова Геннадия Ивановича.

Геннадий Гладков шел с очередного судебного заседания, когда внезапно к нему подъехал автомобиль марки “Мерседес GL”. Из машины вышли 4 человека, которые нанесли ему сзади удар по голове. Затем они забрали портфель с судебными делами и уехали. В результате сильного удара Г.Гладков потерял сознание и упал. Очевидцы произошедшего вызвали скорую.

Председатель “Высшего арбитражного третейского суда” Закон Вадим Маркович высказал предположение, что нападение связано с осуществлением профессиональной деятельности. “Нападение на судей недопустимо. Особенно потрясает, что это произошло средь бела дня в центре Москвы”, – заявил он. По его словам, давно назрела необходимость осуществлять защиту судей. “Уровень ответственности судей и уровень их защищенности, в том числе и от физического воздействия, несоизмеримы”, – отметил он.

На сегодняшний момент Геннадий Гладков находится в Первой городской больнице. Состояние его оценивается как стабильное. Подано заявление в полицию. Идет следствие по горячим следам.

Источник: niros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *