В Чечне восьмиклассница спасла тонувшего в реке ребенка

В Чечне 14-летняя Хеди Хатаева из города Шали спасла из воды тонувшего мальчика, упавшего с моста в реку. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС по республике, происшествие случилось 6 февраля. Хеди Хатаева вернулась из школы домой, а дом Хатаевых расположен на берегу реки Шел-Ахки. 

“Девушка услышала детские крики, выглянула в окно и заметила, как детвора бежит вдоль берега. Почувствовав неладное, она выбежала на улицу и тогда заметила в реке мальчика, которого уносил холодный поток. Хеди Хатаева не раздумывая бросилась в воду, несмотря на то что не умела плавать”, – рассказали в пресс-службе.

Рискуя собственной жизнью, Хеди смогла вытащить ребенка на берег. Им оказался соседский мальчик Адрахман Исраилов. Он находился без сознания, а первую помощь ему оказал подоспевший на помощь отец школьницы Хизир Хатаев. 

Позже выяснилось, что малолетний Адрахман упал в реку с моста и течение его пронесло около 200 метров. 

В МЧС отметили, что это не первый случай, когда Хеди спасает из воды ребенка: 4 года назад в том же самом месте она вытащила из реки двухлетнего соседского мальчика. 

“Поступок юной Хеди Хатаевой не останется без внимания руководства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике”, – добавили в ведомстве.

Источник: yuga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *