Туристы завезли в Приморье лихорадку Денге

Семь лабораторно подтвержденных случаев инфицирования лихорадкой Денге зарегистрировано в Приморском крае в 2014 году у туристов, вернувшихся из Тайланда, сообщает пресс-служба управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Все больные остались живы.

В Приморье завозные случаи заболеваний лихорадкой Денге начали регистрировать с 2012 года, в котором было засвидетельствовано семь случаев после посещения заболевшими Тайланда и Индонезии. В 2013 году – восемь случаев, после того как заболевшие туристы побывали в Тайланде, Индонезии, Вьетнаме.

Специфической профилактики (прививок) против заболевания лихорадкой Денге в Российской Федерации пока нет.

Справка “РГ”

Лихорадка Денге – самое быстро распространяющееся тропическое заболевание, которое представляет реальную эпидемическую угрозу для населения в странах с тропическим и субтропическим климатом, а также для туристов, посещающих эти страны. Инфекционное заболевание вирусной этиологии, вызываемой вирусами четырех типов. Вирусы передаются людям при укусах кровососущими насекомыми определенного вида. Природными “резервуарами” вирусов лихорадки денге являются животные, в том числе обезьяны.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *