На Луганщине взорвалась граната: один военный погиб

Из-за неосторожного обращения с гранатой погиб военный.

За минувшие сутки боестолкновения были зафиксированы в нескольких точках области, информирует глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во вторник.

Так, между опорными пунктами украинских силовиков на окраине Крымского и боевиками из Сокольников неоднократно возникали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов.

“После 5 часов вечера позиции наших военных вблизи моста через Северский Донец в Трехизбенке были обстреляны из автоматов и гранатометов с берега, контролируемого так называемой ЛНР. Аналогичный обстрел был осуществлен и в Станице Луганской”, – отмечается в сообщении.

Никто из мирных жителей в результате боевых столкновений не пострадал, разрушений инфраструктуры не было.

Вместе с тем, информирует Москаль, прошлые сутки не обошлись без жертв среди военнослужащих – в поселке Боровское вблизи Северодонецка в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась наступательная граната “Ф-1”.

“Один боец (36-летний житель Львовщины) погиб на месте, еще двое (29-летний житель Ровенской и 55-летний – Львовской областей) получили осколочные ранения и госпитализированы”, – проинформировал он.

Как сообщили ранее в пресс-центре АТО, сепаратисты обстреливают военных из артиллерии и минометов. За вечер позиции силовиков обстреляли 20 раз.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *