На границе Мексика-США найден завод “наркотанков”

Власти Мексики сообщили о любопытной находке. В городе Нуэво Ларедо прямо рядом с границей США найден завод “нарко танков”. Завод принадлежал одной из фракций нарко картеля Гольфо.

Нарко танк – специально бронированное транспортное средство для защиты от нападений с применением малокалиберного и крупнокалиберного оружия. Такие автомобили используются для переправы наркотиков из Мексики на территорию США, а так же в раборках между конкурирующими наркобизнесменами.

У многих изъятых автомобилей стояли номерные знаки штата Техас. Из чего можно предположить, что они уже использовались для перевозки наркотиков в США.

Так же было найдено большое количество патронов, в том числе крупнокалиберные. Это указывает на возможность установки в задней части автомобилей снайперской винтовки либо пулемета для устранения преследователей.

Уровень насилия вдоль границы Мексика-США в последнее время вырос. В качестве основной причины называют распад картеля Гольфо (когда-то крупнейшего наркокартеля Мексики) на более мелкие противоборствующие фракции.

Иван Аристов

Источник: rueconomist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *