Хакеры ИГ прервали трансляцию французского канала

9 апреля 2015 г. около двенадцати ночи по парижскому времени группа неизвестных хакеров, объявившая о своей приверженности “Исламскому государству” “(ИГ), прервала эфир французского телеканала TV5 Monde, а также взломали странички станции в социальных сетях и интернет-портал канала.

Информационное агентство France-Presse приводит слова генерального директора телекомпании Ива Биго, заявившего, что TV5 Monde не в состоянии больше транслировать сигнал. Официальный сайт телеканала перестал работать, на портале появилась табличка, говорящая о технических процедурах, проводящихся на портале.

На страничке TV5 Monde в Facebook были выставлены изображения людей в черных балахонах, а также была распространена надпись “Киберхалифат” и “Я – ИГ”, а также были опубликованы сообщения с угрозами в адрес военнослужащих французской армии, участвующих в военных операциях против террористической группировки исламистов на территории африканского континента и на Ближнем Востоке. Хакеры обвинили действующего президента Франции Франсуа Олланда в совершении им “непростительной ошибки”, когда он принял решение присоединиться к антиисламской коалиции и направил своих военных для противодействия ИГ и бомбардировки позиций боевиков в Ираке и Сирии, пишет портал Radio Free Europe/Radio Liberty.

Впрочем, в настоящее время TV5 Monde вернули руководство над своим каналом, однако аккаунты в соцсетях и портал станции подвергаются масштабной хакерской атаке, пишет официальный TV5 Monde в своем Twitter.

TV5 Monde вещает в более чем 200 странах мира, в тч. во Франции, ЕС и в Канаде.

Источник: oane.ws

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *