Гражданин Украины устроил дебош в самолете Air-Astana

Дебош на борту самолета компании “Эйр Астана”, выполнявшего рейс “Алматы – Киев”, устроил 35-летний гражданин Украины, передает корреспондент Tengrinews.kzсо ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. По данным ведомства, сообщение об инциденте поступило в Линейный отдел полиции в аэропорту Алматы 27 января от оператора диспетчерской службы аэродрома.

Из-за дебоша самолет (борт “Эйр Астаны”) пришлось вернуть с рулевой дорожки. Полицейские выяснили, что гражданин Украины был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. По данным правоохранительных органов, он вел себя неадекватно: бил кулаком по иллюминатору, на замечания не реагировал, выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников и скандалил с пассажирами. “Начато досудебное расследование по статье “Хулиганство”, – сообщили в пресс-службе.

Ранее подобная история произошла в аэропорту Астаны. Тогда дебош в самолете устроил гражданин Узбекистана. За это его сняли с рейса. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, нецензурно выражался в адрес бортпроводников и полицейских. Суд, в итоге, оштрафовал его на 200 тысяч тенге за “Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей”.

 

Источник: tengrinews.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *