Эксперты назвали причину крушения траулера в Охотском море

Пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом – вероятная причина затопления большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» у берегов Камчатки. Об этом сообщили в МЧС Камчатского края.

 Принято решение об отправке наиболее сильно пострадавших в кораблекрушении в больницы города Магадан, так как он находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский. Их заберет вертолет Ми-8 со спасателями на борту, который вылетел из краевого центра.

 По уточненным данным, 63 живых и 43 погибших в результате катастрофы подняты из воды. Всего на судне было 132 члена экипажа, без вести пропавшими пока остаются 26 человек. Их поиск ведут 26 судов различного типа, находящиеся в районе зоны бедствия на промысле.

Среди членов экипажа затонувшего судна 78 – граждане России, 54 человека – иностранцы, граждане Мьянмы, Украины, Литвы и Вануату.

 По факту крушения траулера  возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

 Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно сигнала бедствия SOS не подавало.

Источник: tvzvezda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *