Захарченко и Плотницкий также приехали в Минск

Главари так называемых самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в Минск, чтобы подписать документ по урегулированию конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров “нормандской четверки”. Об этом сообщил информированный источник “Интерфакса”.

“Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров “нормандской четверки” увенчаются успехом, планируется, что лидеры “ДНР” и “ЛНР” поставят свои подписи под итоговым документом”, – сказал он.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что Захарченко и Плотницкий являются подписантами Минского меморандума от 19 сентября, которым обязались отвести тяжелую технику от линии разграничения в Донбассе на 15 км и освободить всех заложников.

Также отметим, что Кремль убеждает Киев пойти на прямые переговоры с боевиками, не прибегая к помощь посредников в лице ЕС.

Как известно, сегодня в Минске должна пройти встреча лидеров Украины Петра Порошенко, Германии Ангелы Меркель, Франции Франсуа Олланда и России Владимира Путина. Стороны будут обсуждать варианты мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Источник: rada2012.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *