В “ЕР” упрекают правительство в слабом информировании “ГД”

В ЕР упрекают правительство в слабом информировании депутатов об антикризисных мерах
“Нам к людям нужно ехать, нам нужно говорить, что правительство предполагает сделать”, – подчеркнул вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

 Единороссы в Госдуме упрекнули представителей правительства РФ в слабом информировании депутатского корпуса о принимаемых антикризисных мерах.

Во время прошедшей в понедельник встречи парламентского большинства с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и рядом министров слово взял вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета “Единой России” Сергей Неверов. Обращаясь к выступившему перед депутатами министру сельского хозяйства Николаю Федорову, он заявил: “Николай Васильевич, вы нам рассказываете статистическую структуру, про цены… Мы приехали из регионов, мы все это видели – и цены, и гречку, и все остальное. Что вы нам рассказываете? Вы нам скажите, что сделать!” – призвал он. “Нам к людям нужно ехать, нам нужно говорить, что правительство предполагает сделать”, – подчеркнул политик.

“Слушайте, это не пресс-конференция, мы знаем, что выросли цены на гречку, – продолжил Неверов. – Вы сейчас говорите – наказаны (ряд оптовиков за отпуск по необоснованным ценам гречневой крупы), а что, гречка дешевле в этих двух регионах стала, где наказали?”.

“Мы в комиссиях не принимаем участия, на заседания кризисных комиссий никого из депутатов не приглашают, все это идет за закрытыми дверями. Вы пригласите, скажите, что нам делать, мы для этого собрались, а не слушать в стране статистику, мы это все знаем”, – обратился единоросс к представителям правительства.

Заседание фракции проходит в Малом зале Госдумы, помимо Дворковича, в нем участвуют министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров. Главная тема – ситуация вокруг необоснованных цен на лекарства, продовольствие, проблемы с пригородными электричками, пояснял ранее глава фракции вице-спикер Владимир Васильев.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *