В ДНР объявили о начале операции в районе Дебальцево

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали операцию по вытеснению украинских военных в районе Дебальцево. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

“…Оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно”, – приводит его слова “Донецкое агентство новостей”.

Он также отметил, что, в отличие от украинских властей, ополченцы продолжают снабжать жителей ДНР продовольствием. “Украина трубит по всему миру, что в Дебальцево начался голод, и просят, чтобы мы не вели там боевых действий, поскольку не могут спасти местных жителей. Но Дебальцево под контролем ВСУ, что же им мешает подвозить туда продукты, поставлять электричество, газ? Ополчение даже под обстрелами привозило в подконтрольные города хлеб и прочие продукты”, – сказал представитель Минобороны.

По словам Басурина, ополченцы полностью контролируют дорогу Донецк – Горловка. “Но обстрел дороги со стороны ВСУ возможен”, – добавил он.

По его данным, напряженная ситуация сложилась в Песках, ополчение пытается вытеснить оттуда силовиков, чтобы установить полный контроль над поселком.

Как сообщалось, ополченцы перебросили в район Дебальцево батальонно-тактическую группу. По данным аналитиков “Информационного сопротивления”, в распоряжении этой БТГ есть до 12 танков, 25 боевых бронемобилей и ствольная артиллерия.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *