Политика Украины — терроризм в чистом виде

Что же такое терроризм? Обратимся к Википедии. Терроризм – политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror – страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

Правительство Украины призывает признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями. Если апеллировать определением Википедии, то никаким терроризмом здесь и не пахнет, абсолютно не важно, был законным референдум на Донбассе или нет. Запугивания местных жителей, а уже тем более насилия со стороны властей Новороссии не было и быть не может.

А как можно охарактеризовать так называемую антитеррористическую операцию, начатую в начале апреля 2014 года киевскими властями? Начнём с того, что, со слов Порошенко, она должна была закончиться за несколько часов. На дворе конец января 2015, но конца войне всё ещё не видно. По данным ООН, в результате карательной операции погибло более 5-ти тысяч человек, раненых может быть в разы больше.

Уже не раз представители ДНР и ЛНР заявляли о применении украинской армией запрещённых боеприпасов: фосфорных и кассетных бомб. Причём с помощью них обстреливаются не только позиции ополчения, но и жилые районы Донецка и других городов восточной Украины. О применении кастетных бомб вновь заявил спикер парламента провозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин. «Именно таким образом Украина реализует своё “непреодолимое желание и стремление” к подписанию мирных договорённостей», – цитирует слова Карякина ТАСС .

Если эти действия Киева не терроризм, тогда что это?

vrakulik

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *