Почему невозможен мир между Украиной и ДНР/ЛНР?

Итак, Минские соглашения вроде как подписаны, и дата прекращения огня назначена, но верю ли я лично в мир?

Нет, не верю. Мир сегодня просто невозможен. Почему?

Стороны еще попросту не устали воевать. У них есть материальные и моральные резервы, чтобы и дальше вести боевые действия. Они еще не достигли того порога, за которым уже больше не хочется воевать, а хочется только мира. Пусть даже ценой каких-то уступок. Они находятся в самом начале военного противостояния.

Стратегия Америки и Запада в целом — сдерживание России и создание буфера между собой и Россией. Этот буфер Украина. Поэтому Западу уменьшение территории Украины ни на руку.

«Минский мир» не устраивает ни Украину, ни ДНР и ЛНР. Украину он не устраивает тем, что для неё Донбасс — это украинская земля. Потеря Донбасса и Крыма грозит ей потерей остальной территории Большой Новороссии от Одессы до Харькова, потому что в этом случае остатки Украины становятся Большой Молдавией, то есть аграрной территорией без серьезной промышленности.

Мало того, все это вместе грозит Украине и потерей Малороссии (Центральной Украины) и Киева. Ведь Русский мир признает, как Киев, так и Малороссию русскими территориями.

Так что ни Украина, ни ДНР с ЛНР (Малая Новороссия) никогда не смирятся с Минскими соглашениями. И будут ждать только удобного случая, чтобы вновь начать боевые действия.

 В случае ДНР и ЛНР есть еще одно но, которое не устраивает их в Минском соглашении. Крупные города республик — Донецк, Горловка, Луганск — находятся под обстрелами, поэтому украинские войска должны быть отведены на безопасное расстояние. Сами отходить они не собираются. Отвод тяжелой артиллерии ничего в итоге не решит, так как ее в любой момент легко вернуть обратно. Выход для ДНР и ЛНР один — с помощью своих армий отогнать врага.

 В Киеве не остановлена 4-ая волна мобилизации. Призыв идет. Понятное дело, что если проводится мобилизация, то ни о каком мире говорить не приходится. Тут вывод однозначен: Киев в очередной раз использует «мир» для того, чтобы перегруппироваться, усилить свою военную группировку, укрепить оборону и так далее.

Об этом прекрасно знает военное командование ДНР и ЛНР

 Мы также знаем, что американский Сенат готовит законопроект, который обязывает президента Обаму начать поставку летального оружия на Украину. Естественно, если вы готовитесь к миру, то зачем вам закупать оружие. Если Сенат, который контролируют республиканцы, проголосуют за этот законопроект, то вместе с оружием на Украину прибудут и советники. Мы ведь прекрасно помним, что участие американцев во вьетнамской войне начиналось именно с прибытия советников. 

Мы помним также и заявление Дмитрия Яроша о том, что в Днепропетровске будет создан параллельный Генеральный штаб. Для Яроша командование ВСУ инертно и, по большому счету, воевать не хочет. Поэтому он хочет создать структуру, которая бы в конечном итоге перебрала бы на себя командование АТО. Если такие люди, как Ярош, спокойно строят какие-то параллельные Генштабы, то о мире говорить не приходится. К тому же он лично заявил, что оставляет за собой право не соблюдать перемирие.

Есть заявления заявление депутатов Мосийчука и Белецкого («Азов»), что они будут препятствовать имплементации минских договоренностей в Верховной Раде. В общем, нет оснований сегодня говорить о том, что Минск принес мир на землю Украины и Донбасса.

Александр Чаленко

Источник: ukraina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *