Немецкие политики: ответить на обстрел Мариуполя новыми санкциями

ЕС должен рассмотреть вопрос ужесточения санкций, если Россия не демонстрирует видимых усилий по деэскалации конфликта, заявили представители разных политических сил Германии.

После обстрела Мариуполя, в результате которого погибли, по меньшей мере, 30 человек, сразу несколько политиков, представляющие различные политические силы в ФРГ, призвали рассмотреть возможность ужесточения санкций против Москвы. “Если российские власти не не могут продемонстрировать видимых шагов по деэскалации конфликта, то, к сожалению, мы должны поговорить о новых санкциях”, – заявил агентству Reuters представитель входящего в правящую коалицию Христианско-демократического союза Карл-Георг Велльман (Karl-Georg Wellmann) в воскресенье, 25 января.

“Россия разжигает конфликт”

Председатель германо-украинской группы в бундестаге далее указал, что “Россия разжигает военный конфликт в этом регионе, поскольку она поставляет сепаратистам тяжелое вооружение, топливо и осуществляет материально-техническую поддержку”.

Эксперт по внешней политике христианских демократов Элизабет Мочман (Elisabeth Motschmann) также уверена, что Евросоюз должен рассмотреть вопрос новых санкций против Москвы. По ее словам, к деэскалации на Украине не привели ни обещания главы МИД Сергея Лаврова, ни слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) о принципиальной готовности к созданию совместной с РФ экономической зоны.

“Дождаться доклада ОБСЕ”

“При деэскалации конфликта должно последовать смягчение санкций, а политика эскалации, которую в настоящее время ведет Кремль, не должна остаться без ответа ЕС”, – считает в свою очередь эксперт по внешней политике “зеленых” Омид Нурипур (Omid Nouripour)

Заместитель председателя фракции социал-демократов в бундестаге Рольф Мюцених (Rolf Mützenich) указал, что “продолжающиеся и, по-видимому, нацеленные удары по мирным жителям являются не только нарушением минских договоренностей, но и элементарных принципов в Европе”.

Представитель СДПГ призвал дождаться доклада ОБСЕ об артобстрелах Мариуполя. От оценки международных наблюдателей должно зависеть предоставление новой финансовой помощи Киеву, а также дальнейшие шаги в отношении Москвы, подчеркнул Мюцених.

Источник: dw.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *